主頁 > 街道推廣大使 > 導賞員培訓講座(2015年10月)

導賞員培訓講座(2015年10月)

  自通過考核,正式成為民政總署屬下導賞員團隊的一員以來,街道推廣大使及長者導賞員長期以來分別為“漫步澳門街”系列及博物館導賞活動提供專業和優質的導賞服務。為持續提升導賞員的專業和素質,民政總署一直致力於相關人員的後續培訓工作。

  

  日前,民署為屬下導賞員團隊──街道推廣大使及長者導賞員──籌辦了一連兩場的“導賞員培訓講座”,邀請到澳門理工學院講師、博物館學生研究員協會顧問、資深導賞員黃健威,以及香港文化葫蘆創辦人吳文正,分別講授導賞員的自我修養本土文化推動多面睇”,引領學員從內而外重新審視自身的專業素養,提升導賞技巧和品質;同時與時並進,吸收其他地區在推動本土文化的思維和方法,從而提升公眾的導賞體驗。講座順利舉行,現場氣氛熱烈。

 

澳門理工學院講師黃健威與學員互動

 

香港文化葫蘆創辦人吳文正分享推動本土文化的經驗

 

更多花絮:http://macaostreets.iacm.gov.mo/c/ambassadors/detail.aspx


導賞員培訓講座(2015年10月)