主頁 > 資訊 > 過往資訊 > 民署再推“漫步澳門街”免費導賞服務

民署再推“漫步澳門街”免費導賞服務

發稿日期:07/10/2013

民政總署“街道研究計劃”將於十月推出三條全新的“漫步澳門街”文化旅遊路線,主題分別為“澳門的公園與花園”、“澳門歷史名人足跡”和“澳門軍事遺跡”。為向市民推廣新路線,民署將於十一、十二月再度推出“漫步澳門街”免費導賞服務,歡迎市民報名參加。

“漫步澳門街”免費導賞服務將於十一、十二月每月的第二週和第四週的星期六下午二時三十分至四時三十分進行,由街道推廣大使擔當導賞員,向市民和遊客介紹上述三條新路線,藉以推廣街道的歷史文化和往昔趣聞。除上述場次外,還特設一場普通話團體專場,為在澳就讀的內地學生提供導賞服務。詳細安排如下:

路線

日期

時間

澳門的公園與花園
集合地點:盧廉若公園

119, 1123

 1214, 1228

14:30-16:30

澳門軍事遺跡
集合地點:得勝花園

119, 1214

14:30-16:30

澳門歷史名人足跡(普通話團體專場)
集合地點:下環街市

119

14:30-16:30

澳門歷史名人足跡
集合地點:下環街市

1123, 1228

14:30-16:30

今年六月和七月的“漫步澳門街”免費導賞服務已順利完成,報名情況踴躍,共吸引超過一百五十位市民和遊客參與。一眾街道推廣大使在導賞過程中充分展現認真和熱誠的態度,獲得參加者的鼓勵和讚賞。

另外,為使“漫步澳門街”導賞小冊子更貼合公眾所需,民署特意為新舊路線製作中文繁體和簡體的詳盡版小冊子,並於十月正式推出。導賞小冊子的正面為路線和站點的簡介,背面則改為相關內容的詳細介紹,而葡文和英文版本亦將陸續推出。民署冀透過小冊子上淺白易懂的文字,加深公眾對本土街道和建築背後的歷史文化認識。

“漫步澳門街”免費導賞服務名額有限,每場十名至十五名,採用先到先得的形式參與,費用全免。有興趣的市民可於辦公時間內致電8988 40008394 3776查詢或報名,詳情可瀏覽澳門街道網http://macaostreets.iacm.gov.mo

民署再推“漫步澳門街”免費導賞服務

民署再推“漫步澳門街”免費導賞服務