主頁 > 資訊 > 過往資訊 > “漫步澳門街”導賞活動結束

“漫步澳門街”導賞活動結束

發稿日期:03/01/2013

民政總署由去年九月起推出“漫步澳門街”導賞服務,活動反應踴躍,參與人數逾六百人。透過導賞員深入淺出的講解,引領參加者探索澳門舊城區範圍內今昔風貌,了解其豐富的歷史文化與內涵。

“漫步澳門街”導賞服務於去年九月至十二月期間舉行,共舉行了三十七場,導賞的路線分別以特色懷舊建築、畫家高劍父足跡之旅、路氹名勝、路環南岸石景、畫家史密羅夫的足跡、氹仔廟宇、澳門華商的足跡、特色老店舖、路環歷史建築、盧九家族、慈善團體等不同主題設定,各路線均蘊涵著豐富歷史性及趣味性。

特設的路線加上導賞員以互動形式,帶領參加者遊走不同景點,探索景點背後的故事,令參加者猶如步入時光隧道,在繁華和不斷變遷中的澳門尋探昔日的小城風味,感受昔日小城風情。

民署將繼續推展各項漫步澳門的系統活動,透過不同的形式加深公眾對澳門歷史、文化及特色店舖的認識。

“漫步澳門街”導賞活動結束