主頁 > 資訊 > 過往資訊 > 民署“街道推廣大使”招募至十月十五日截止

民署“街道推廣大使”招募至十月十五日截止

發稿日期:04/10/2012

民政總署現正公開招募“街道推廣大使”,並將於本月十五日截止報名,歡迎有興趣的市民踴躍參加。

“街道推廣大使”的招募對象為十五歲以上、對推廣澳門街道的歷史文化抱有熱忱、親切友善、積極主動、樂於與公眾接觸的人士。有興趣的市民可登入民署網站www.iacm.gov.mo下載或填寫報名表格,填妥後可電郵至dic@iacm.gov.mo、傳真至2882 7102或親身遞交到民署轄下各博物館及圖書館,市民亦可將報名表格於截止日期前三個工作天郵寄至澳門南灣大馬路517號南通商業大廈11A座(信封面請註明“街道推廣大使招募”)。

經面試後,成功獲錄取的“街道推廣大使”將可參加由民署組織的持續培訓計劃及專項活動,如外地參觀及交流考察等,並積極參與日後民署所舉辦的導賞及其他教育推廣活動,為傳承及推動本土歷史文化作出貢獻。查詢有關活動及報名詳情可致電8394 37978988 4000

為傳承澳門街道的豐富歷史文化底蘊,民署早前開展了“街道研究計劃”,並設計了一系列宣傳推廣活動,讓市民參與。其中,民署已正式開展“漫步澳門街”活動,共設有九條主題路線,包括有澳門半島系列六條,主題分別是畫家高劍父的足迹、畫家史密羅夫的足迹、特色老店舖、澳門華商的足跡、盧九家族、慈善團體;另有路氹系列三條,主題分別是氹仔廟宇、路環歷史建築及路環南岸石景。

民署“街道推廣大使”招募至十月十五日截止

民署“街道推廣大使”招募至十月十五日截止