主頁 > 資訊 > 過往資訊 > 民政總署於校園推廣“漫步澳門街”活動

民政總署於校園推廣“漫步澳門街”活動

發稿日期:31/10/2012

為提升學生對學習本土歷史文化的興趣,民政總署近日到青洲小學進行“漫步澳門街之走入校園”活動,與數十位小學生進行互動遊戲,藉此讓同學們了解街道文化、歷史建築等知識。
 
是次活動於十月二十二日舉行,民署派員到青洲小學,向現場數十位小四至小六年級學生推廣本土的街道文化。在互動環節中,學生們表現踴躍,並有效運用即場派發的“漫步澳門街”導賞小冊子之資料,搶答各條問題,表現出對認識本澳街道的興趣。青洲小學副校長李柏輝於活動後表示,此類活動有助增進學生的本土歷史文化知識,期望民署日後能繼續構想及舉辦更多同類型活動,以豐富學生的課外知識。
 
“漫步澳門街”是民署“街道研究計劃”的重點項目,以各條路線作為引子,將昔日歷史名人、事件、建築、行業變遷等文化知識連貫起來,引領市民及遊客沿途漫步,撫今追昔,並在熟悉的道路環境中,細味當中所蘊含的歷史情懷。“漫步澳門街”的主題路線共有九條,包括有澳門半島系列六條,主題分別是畫家高劍父的足迹、畫家史密羅夫的足迹、特色老店舖、澳門華商的足迹、盧九家族、慈善團體;另有路氹系列三條,主題分別是氹仔廟宇、路環歷史建築及路環南岸石景。
 
民署將持續舉辦“漫步澳門街之走入校園”宣傳推廣活動,歡迎本澳中、小學以及大專院校預約相關專場,一同認識澳門街道的歷史底蘊及文化價值。查詢或報名,請致電民署文化設施處8394 37768988 4000
民政總署於校園推廣“漫步澳門街”活動

民政總署於校園推廣“漫步澳門街”活動