主頁 > 資訊 > 過往資訊 > “街道情懷”攝影比賽延期收件

“街道情懷”攝影比賽延期收件

發稿日期:27/03/2012

由民政總署主辦、澳門攝影學會合辦的“街道情懷”攝影比賽原定於三月三十日(星期五)截止收件,但為了讓市民能把握復活節及勞動節假期捕捉節日氛圍的珍貴鏡頭,現將收件日期延至五月二日(星期三),希望能為有意參賽之人士提供更充裕的時間為指定街道進行拍攝及後期製作,以鏡頭去捕捉及展現澳門濃厚的街道情懷。歡迎廣大市民踴躍參與。

參賽者須拍攝大堂區或風順堂區內的十二條街道,以最能反映出澳門街道特色或澳門人的情懷為拍攝主題。民署為了讓市民認識自己居住的地方,特意於四月十四日(星期六)下午二時三十分至五時三十分安排專人就上述兩個堂區街道進行免費導賞,有興趣的市民可於當日下午二時三十分到民政總署大樓大堂集合,亦可攜帶攝影器材,一邊認識有關街道的歷史、一邊以鏡頭捕捉街道不同的景致。

參賽者可將作品送交民政總署文化設施處(南灣大馬路517號南通商業大廈十一樓A室)、澳門攝影學會(澳門賈伯樂提督街36號永昌大廈C座地下)以及民署轄下各圖書館(紀念孫中山公園黃營均圖書館、白鴿巢公園黃營均圖書館、黑沙環公園黃營均圖書館、何賢公園圖書館、下環圖書館及氹仔黃營均圖書館)。查詢詳情可於辦公時間內致電8394 37978988 4000,亦可瀏覽民署網頁www.iacm.gov.mo或澳門攝影學會網頁www.psm.org