主頁 > 資訊 > 過往資訊 > “漫步澳門街”文化步道設計比賽延期收件

“漫步澳門街”文化步道設計比賽延期收件

發稿日期:03/05/2013

為鼓勵市民認識澳門小城的歷史文化,民政總署與澳門故事館及博物館學生研究員協會合作,舉辦“漫步澳門街”文化步道路線設計比賽。為了讓有興趣參賽的市民有更充裕的時間設計心中的文化步道路線,截止收件日期將由原來的五月十日延至五月三十一日,參賽作品數量不限,歡迎市民參與!

參賽者須以澳門(包括澳門半島、氹仔和路環)有關的人或事物為主題,設計遊覽本澳的街道、建築或景點的路線,以展現本土的歷史變遷、街區風情或人文情懷。參賽者亦須為其所設計的路線自定副標題,例:“漫步澳門街──副標題”,當中須包括不少於六個及不多於十二個站點,並須與所定之副標題吻合。遊覽時間以三小時為限,作品中須列明總體路線和站點間的預計步行時間。此外,參賽者亦須於作品中闡述路線構想、路線特色以及站點介紹等,並附以照片說明。相關內容的字數和圖片要求,可查閱比賽簡章。

參賽作品須一式三份,以A4尺寸的平面形式提交;所有資料須燒錄成光碟,連同平面作品一併遞交。參賽者請將報名表及作品用封套封好,並在封面寫上“‘漫步澳門街’文化步道路線設計比賽”,遞交至下列地點,包括南灣大馬路517號南通商業大廈十一樓A室、紀念孫中山公園黃營均圖書館、白鴿巢公園黃營均圖書館、黑沙環公園黃營均圖書館、何賢公園圖書館、下環圖書館、氹仔黃營均圖書館、澳門故事館。

評審團將從各參賽作品中挑選十份優秀作品進入最終遴選,並從整體路線規劃、路線創意度、主題呈現度、知識準確度評分,最終評選結果將於今年九月公佈。此外,為進一步向市民和遊客推廣全新的文化步道路線,民署亦計劃為得獎作品出版導賞小冊子和製作相關紀念品,以豐富本土的文化旅遊資源。詳情可查閱相關海報、簡章,亦可瀏覽澳門街道網http://macaostreets.iacm.gov.mo或致電8394 37768988 4000查詢。

“漫步澳門街”文化步道設計比賽延期收件

“漫步澳門街”文化步道設計比賽延期收件