主頁 > 資訊 > 過往資訊 > “街道情懷攝影比賽作品展”即將結束

“街道情懷攝影比賽作品展”即將結束

發稿日期:07/11/2012

由民政總署與澳門攝影學會合辦之“街道情懷攝影比賽”得獎作品現正於龍環葡韻迎賓館(第五館)展出,將澳門街道的風貌和特色呈現於眾,進一步推廣澳門街道文化,與市民分享本土街道情懷。展期至本月十一日(星期日),歡迎有興趣的市民前往參觀。

比賽拍攝範圍為大堂區或風順堂區內的十二條街道,以最能反映澳門街道特色或澳門人情懷為拍攝主題。比賽吸引了不少攝影愛好者及學生參加,共收到一百零三套作品、合共一千二百三十六幀相片。評審委員由澳門攝影學會會員大會副主席歐平、理事長張耀棠及民署文化設施處處長呂志鵬擔任,並細心挑選出公開組與校園組冠、亞、季軍及優異奬,以及校園組最佳主題表達獎,公開組冠軍作品將製作成明信片。

展覽共設四個展區:第一展區和第二展區分別展出公開組與校園組冠、亞、季軍各三套(三十六幀)相片;第三展區展出校園組最佳主題表達獎一套(十二幀)相片;第四展區展出公開組及校園組優異獎作品中最優秀的十七幀相片,其餘一百八十七幀作品透過電視屏展示。

為持續宣傳澳門的街道風情,展覽結束後部分展品計劃移師氹仔黃營均圖書館展出,透過充滿文化氣息的圖書館,並配合相關街道書籍,讓市民認識自己居住的地方及人情風貌。

龍環葡韻迎賓館(第五館)位於氹仔海邊馬路,開放時間為上午十時至下午六時,逢星期一休息。查詢可致電8394 37978988 4000,或瀏覽民署博物館及展覽場地網站http://www.iacm.gov.mo/museum

“街道情懷攝影比賽作品展”即將結束

“街道情懷攝影比賽作品展”即將結束

“街道情懷攝影比賽作品展”即將結束