主頁 > 資訊 > 過往資訊 > 民署“漫步‧速拍‧澳門街”推出全新拍攝主題

民署“漫步‧速拍‧澳門街”推出全新拍攝主題

發稿日期:30/09/2014

為鼓勵市民細心觀察和欣賞街道的風貌,民政總署特意舉辦“漫步‧速拍‧澳門街”攝影活動。今年首個拍攝主題“蓮溪點滴”已圓滿結束,反應熱烈,現推出全新主題“昔日海岸”,讓市民發揮創意,運用鏡頭多角度呈現街道魅力,與公眾分享澳門街的人情風貌。

有興趣參加的市民,於九月二十日至十月十九日期間,以“昔日海岸”為題,拍攝關前正街、大關斜巷、果欄街、蠔里、永福圍、十月初五日街、康公廟及康公廟前地、海邊新街、福隆新街一帶的照片,以呈現昔日原為海岸的生活面貌、特色建築和傳統老店,讓公眾能從中尋找歷史遺跡,傳承記憶。市民可把作品上載至“漫步‧速拍‧澳門街”的Facebook專頁(http://www.facebook.com/streetsofmacao),待專人確認後,將獲得“漫步澳門街”卡片套乙個。而於專頁內獲最多人按“讚”的作品,將額外獲得街道特色紀念品乙份,優秀作品更有機會於“漫步澳門街”文化步道路線設計比賽頒獎禮中展出。

民署於上月推出的首個拍攝主題“蓮溪點滴”收到逾五十幅作品,內容主要圍繞永樂戲院、大纜巷、蓮溪廟、蓮溪地攤、新橋花園、新橋球場、渡船街、石敢當、工羨行會館、造船工人子弟學校、沙梨頭街、田畔街、涼水井等,各具特色。部分市民除上載相片外,亦透過文字緬懷對舊街區的回憶,使“漫步‧速拍‧澳門街”Facebook專頁成為傳承記憶的平台。

“漫步‧速拍‧澳門街”自去年三月開始以來,其Facebook專頁已獲得逾九百位網民支持。推出的多個拍攝主題,如“愛在新馬路”、“獨特的街道與街牌”、“春日綠意”和“我眼中的葡式碎石路”等,均深受市民歡迎,收到逾一百七十幅作品,參與人數超過一百二十人。有興趣的市民可瀏覽上述Facebook專頁,重溫所有動人佳作。市民亦可查閱相關海報、簡章、登入澳門街道網http://macaostreets.iacm.gov.mo或致電8394 37768988 4000查詢活動詳情。

民署“漫步‧速拍‧澳門街”推出全新拍攝主題

民署“漫步‧速拍‧澳門街”推出全新拍攝主題