主頁 > 資訊 > 過往資訊 > 民政總署續推“漫步澳門街”預約導賞服務

民政總署續推“漫步澳門街”預約導賞服務

發稿日期:16/01/2015

為豐富市民的餘暇生活,增加對本土文化歷史的認識,民政總署於今年繼續推出“漫步澳門街”免費導賞服務,並新增四條文化步道路線,活動逢週六、日舉行,歡迎各個機構、學校或社團組織參加。

民署自去年推出“漫步澳門街”預約導賞服務以來,坊間反應踴躍,去年共安排了四十四場預約導賞服務,組織了一千四百多名參加者遊覽活動中的十五條文化步道。有見及此,民署於今年續推這項服務,並新增蓮溪點滴、邂逅海岸系列之昔日海岸、走過望廈村及澳門近代詩人的足跡四條路線。連同舊有的畫家高劍父的足跡、畫家史密羅夫的足跡、特色老店舖、澳門華商的足跡、盧九家族、慈善團體、氹仔廟宇、路環歷史建築、路環南岸石景、澳門公園與花園、澳門軍事遺跡、澳門歷史名人的足跡、澳門名勝、路氹名勝及民署圖書館之旅,合共有十九條路線可供選擇。

“漫步澳門街”預約導賞服務於今年一月至十二月逢週六、日舉行,全程約三至四小時。歡迎有興趣的機構、學校及社團報名參與,費用為每位參加者澳門幣二十元,五歲以下或六十歲以上以及學校豁免收費。預約或查詢可致電8394 37038988 4000,亦可登入澳門街道網macaostreets.iacm.gov.mo瀏覽各路線之景點詳情。

民政總署續推“漫步澳門街”預約導賞服務