主頁 > 資訊 > 過往資訊 > 街道之美Fotomo作品展於9月至10月舉行

街道之美Fotomo作品展於9月至10月舉行

  亞美打利庇盧大馬路(新馬路)長久以來都是澳門的核心區域,四百多年來的演變把新馬路打造成今日繁華又不失古典味的街道,為了讓市民從另一角度認識新馬路及其一帶區域,民政總署現於民政總署大樓大堂舉行“街道之美Fotomo作品展”,展出香港藝術家葉家偉以新馬路兩旁街景為題的Fotomo作品,以及2012年參與“拼貼新馬路Fotomo工作坊”部份學員之優秀作品,藉此以照片模型(Fotomo)展現另一種見證城市變遷的藝術形式,展期由8月30日至10月30日,歡迎市民前來參觀。
  民政總署去年舉辦了“拼貼新馬路Fotomo工作坊”,由葉家偉擔任導師,以新馬路一帶之的景觀和人文特色為題材,帶領學員到新馬路附近的街道和老店鋪,觀察該區的空間和人文景觀,並利用攝影技術製作出浮雕狀的照片模型記錄新馬路的特色。照片模型是近年新興的創作形式,利用照片製成浮雕狀的模型,在平凡的照片上加入有趣的元素,引起大眾對澳門市面貌的關注。
  照片模型的製作並不困難,只需利用照片和一雙巧手,便可拼貼出一個又一個小城中富有地道色彩,又能引起共鳴的“小故事”,不少學員的作品精美且富有特色,為新馬路一帶的老店舖和舊建築物留下記錄。為此,民政總署特意舉行作品展,把優秀作品展示給市民觀賞。此外,為記錄不斷變遷的新馬路兩旁街景,民政總署亦特意委託葉家偉以全條新馬路兩旁街景為題製作照片模型。
  由於學員的優秀作品較預期多,為讓更多作品有展出的機會,學員作品將分兩批展出,第一期由8月30日至9月25日,第二期由9月27日至10月30日。“街道之美Fotomo作品展”展出地點是澳門新馬路163號民政總署大樓大堂,開放時間為每日上午九時至晚上九時,免費參觀,查詢可致電8988 4000或8394 3776,或瀏覽www.iacm.gov.mo

開始日期:30/08/2013 09:00
結束日期:30/10/2013 21:00


下載  
街道之美Fotomo作品展於9月至10月舉行

街道之美Fotomo作品展於9月至10月舉行

街道之美Fotomo作品展於9月至10月舉行

街道之美Fotomo作品展於9月至10月舉行