主頁 > 資訊 > 過往資訊 > “漫步澳門街”文化步道路線設計比賽延期收件

“漫步澳門街”文化步道路線設計比賽延期收件

民政總署於今年三月至五月與旅遊學院學生會合作舉辦的“漫步澳門街”文化步道路線設計比賽,原定今年五月九日(星期五)截止收件,現將收件日期延至今年六月六日(星期五),讓有興趣參賽的市民能有更充裕的時間設計文化步道路線。參賽作品數量不限,歡迎市民參與。

 

比賽分設公開組和學生組。凡就讀本澳中學的學生皆可參加學生組,而就讀本澳大專院校的學生或年滿十八歲並持有效澳門居民身份證之人士則可參加公開組。兩組均設冠軍、亞軍、季軍各一名以及優異獎五名,其中學生組再另設指導老師獎,以鼓勵師生通力合作,寓學習於競賽中。

 

參賽者須以澳門(包括澳門半島、氹仔和路環)有關的事、物、人等素材為主題,運用創意為本澳的街道、建築或景點設計文化步道路線,路線以最能展現本土的歷史變遷、街區風情或人文情懷為要素。參賽者亦須為所設計的路線自定副標題,如:漫步澳門街──副標題。參賽路線中須包括不少於六個,不多於十二個站點,並須與所定之副標題內容吻合。參賽路線的遊覽時間以三小時為限,參賽者須於作品中列明總體路線和站點間的預計步行或乘車時間。此外,參賽者須於作品中闡述下列文字資料,並輔以相關圖片:路線構想、路線特色,以及站點介紹。公開組和學生組作品的字數和圖片要求,可查閱比賽簡章。

 

  評審將從所有參賽作品中,挑選十份優秀作品進入最終遴選,獲挑選的參賽者須向評審團作不多於十分鐘的作品匯報。評審團將從整體路線規劃、路線創意度、主題呈現度、知識準確度評分,最終評選結果將於今年九月公佈。此外,為進一步向市民和遊客推廣全新的文化步道路線,民署亦計劃為得獎作品出版導賞小冊子和製作相關紀念品,以豐富本土的文化旅遊資源。詳情可查閱相關海報、簡章,亦可瀏覽澳門街道網http://macaostreets.iacm.gov.mo、漫步澳門街手機應用程式(App)或致電8394 37768988 4000

開始日期:29/04/2014 16:00
結束日期:06/06/2014 16:00


下載  
“漫步澳門街”文化步道路線設計比賽延期收件